Пора прекратить

Юрнест Алин
В сети появилось сообщение о том, что 30 российских дипломатов покидают Украину.

Покидают Украину дипломаты с семьями,
Это, как освобождение женщин от бремени,
Не смертельно, но здоровью грех и вред,
Кто придумал это, есть большой секрет.

Но любая тайна явною всегда становится,
И тогда у многих вместо сна бессонница,
А, не выспавшись, нельзя страною править,
Можно глупостью себя и других прославить.

Отношения прервать, может много стоить,
Разрушать всегда легко, трудно будет строить,
Но, коль нет совсем ума, потерпеть придётся,
Ведь когда-то трезвый ум и у них найдётся.

Подстрекатели сейчас все радуют Европу,
Объявить они хотят везде на людей охоту,
Нужен им сейчас и русский газ и нефть,
А без них прийти в Европу может смерть.

Видно далеко зашли уже наши отношения,
Ведь никто не ожидал подобного решения,
Вывод дипломатов знак, явно политический,
Это значит, что момент наступил критический.

Но, нападать на Украину никто не собирается,
Ведь она  сама собой в кризис погружается,
Пусть решает  с кем быть, с нами иль Европой,
Перестать уже пора крутить, ей своею попой.

Январь 2022г.