Самовар заварен, чай по кружкам налит

Серж Рубежанский
Белым покрывалом землю снег укутал,
На дворе сугробы в пояс намело.
На крыльце избушки пара лыж у двери,
А в самой избушке уютно и тепло.
Там поленья в печке огонёк сжигает
Кот сидит на лавке сторожа мышей
Самовар заварен, чай по кружкам налит
С радостью хозяин встречает там людей.