Неугодно это Богу

Рамзан Назиров
«Тогда приходит Иисус из Галилеи
на Иордан к Иоанну креститься от него…»
                (Мтф. 3:13)

Напрасно прозывают Иоанна
Крестителем. Он просто искупал
троюродного брата в Иордане.
Крещения тогда никто не знал.

Обряд крещения введён был позже,
когда Иисус был на кресте распят,
и было решено, что сын он Божий,
и крест тот стал для верующих свят.

В январские морозы ежегодно
обряд крещенья в проруби вершат.
Как будто это Господу угодно,
в воде студёной истово дрожат.

Едва ли это действие благое…
Не может это Богу быть угодно.
---------------------------------------------
19 января 2022 г. в Гатчинском районе Ленинградской области
во время крещенских купаний на реке Оредеж утонула женщина 1982 года рождения.
Свидетелями трагедии были муж и дети погибшей.
Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ленинградской области.