Песенка про кофе

Вера Прокопчук
Старинной кофемолки
Уютный сундучок,
Она стоит на полке,
И лаковый бочок
На солнышке сверкает,
А рукоятки медь
Как будто ожидает –
Когда начнут вертеть?

А кофе, между прочим, отличная идея –
Он нам в душе наводит порядок и уют,
Но трижды ароматней и вчетверо вкуснее –
Когда нам вдруг в постелю тот кофе подают!

Мой дедушка на кухне –
Милейший старичок,
Твердил, что мир не рухнет,
Покуда сундучок
Исправно кофе мелет,
Чтоб бабушке подать
Тот кофеек в постелю –
Сегодня и всегда!

А кофе, между прочим, отличная идея –
Он нам в душе наводит порядок и уют,
Но трижды ароматней и вчетверо вкуснее –
Когда нам вдруг в постелю тот кофе подают!

А дедушки повадки
Узнал его внучок,
Теперь горячий, сладкий,
Душистый кофеек,
Он наливает в кружку
Поутру вновь и вновь –
И у него с подружкой
Всегда крепка любовь!

А кофе, между прочим, отличная идея –
Он нам в душе наводит порядок и уют,
Но трижды ароматней и вчетверо вкуснее –
Когда нам вдруг в постелю тот кофе подают!