Взведён соперником курок. Сонет 1915

Виктор Алимин
В полудреме комфорт,
Одиночество волка,               
Ты не жив и не мертв,
«Ещё» Ирина Гуляева-Северова


Дышать тобой… И есть ли счастье выше?
Когда ты рядом – то весна зимой.
А если спишь – царит вокруг покой,
Покажется – весь мир тогда не дышит…

Любовь к тебе черпал я не из книжек,
Где полон чувств лирический герой.
Я был тот в сердце раненый стрелой,
Сражённый её, наповал, мальчишка…

И без тебя, конечно, одинок,
И волком вою в городском комфорте.
А сон «рождает» мне ужасный рок,

Страшнее, чем у Гойи на офорте*:
Уже взведён соперником курок
И, кажется, застыла кровь в аорте…

*«Сон разума рождает чудовищ» из цикла «Капричос»,

15.01.2022г.