На переломе

Олег Олас
А может быть, мне нравится страдать?..
Страдание – как перелом эпох.
При переломах есть попытки встать
и сделать полной грудью вздох!..

И вверх расти, как будто ты – малыш,
одолевать сопротивленье сред!
И напряженье всех душевных мышц
почувствовать – как будто яркий свет!..

И делу новому себя всего отдать!
Стихи и музыка – всю ночь при свете свеч!..
А может быть, мне нравится страдать?..
И ни при чём здесь – прелесть женских плеч?
 
Твоя улыбка, вздох, дыханье, жест –
всё это ни при чём… И твой уход –
как будто огненный во мраке жезл,
как будто магии любовный приворот!..

И вот – стихи и музыка… Страда.
Колосья вызрели – что для тебя! – растил…
Мне без тебя не нравится страдать,
ведь от  т е б я  я набирался сил!

Для творчества мне нужен взгляд и вздох
любимой женщины!.. Не перелом эпох.