снежная пряжа серебряного чекана

Тома Мин
Эти заснеженные, заиндевелые тополя
были похожи на три веретена,

с которых понемногу,
медленно и осторожно,

ветер сматывал снежную  пряжу
             серебряного чекана,

без шума, без надрыва...
и раздавал застывшие,

как платиновые червонцы,
         слезы сестер Фаэтона -

тех несчастных трех Гелиад,
обращенных в высокие тополя.