Зима

Анатолий Зекох
Вздымает грудь седая стужа,
Бодрит зверинный ветра вой:
Зимы не дремлющая стража,
Ведёт к нам холод на постой.
Ямщик мороз гнедых стегает -
Несётся тройка над землёй,
А сзади след им заметает,
Покровом белым, прислуги рой.
Течение рек куёт в оковы;
Снегами кроет вершины гор,
А полей пуховые обновы
Сплетает в дюновый узор.
Объятье холода раскрыта,
Стучат об лёд коней копыта:
Стоит в округе хрустальный звон -
Зима занимает по праву трон.