Старайся говорить - не лаять

Ник Мамаев
Объединил всех Интернет,
А делят деньги и политика.
Полезен обществу Поэт,
Желание - вне роли критика.
 
Вселенной ход не удержать.
Хоть ты могуч, но приспособься.
Бессмысленно безумно ржать,
Когда наступит час, скукожься.

Жить в этом мире нелегко,
Но, безусловно, интересно.
Развалы Штатов далеко
Глумиться над бедой нелестно.

Настрой Мозги на взятие гор
Научных, что сродни вулканам
Сначала покоряй бугор
И не завидуй великанам.

Хоть Царь Природы-Человек,
Его деяния вновь опасны.
Не проживёт, похоже, Век.
Реальны планы, но не классны.

Я словом Миру помогу,
И постараюсь разобраться
В природе Сути, как смогу,
А если гнёт, начну кусаться.

Самозащита всем к лицу:
И птице горной, и мужчине.
Жизнь не нужна лишь подлецу.
В нём даже места нет кручине.

Желаний много, целый полк.
Есть в них вершины Гималаев.
Пытайся быть спокойней, волк. 
Старайся говорить - не лаять.

20.01.2022, Санкт-Петербург