Летает паскуда железная

Валерий Лопатин
Летает паскуда железная,
Кружит целый день напролёт.
Народу совсем бесполезная,
Гудит, как белуга орёт.

Куда делись годы прозрения,
Куда весь пропал интеллект?
На небе, как Бога явление,
Летает железный объект.

Ведь падают, падают, падают,
Железные птицы с небес.
И  страх нагоняют, не радуют,
Какой им летать интерес?

Над крышами мирного города,
Рискуя упасть на дома,
Не вижу единого повода,
Летать этой куче дерьма.