Неомолитва

Александр Безверхов
Явь всеобъемлющего Духа,
Увы, не всем ещё видна.
Видать, душевная разруха
Пока не вся истреблена.
                ***

Отец Небесный, Бог вселенной,
Источник Мира, бытия,
Благодарю, благословенный,
Что этот свет увидел я.

Благодарю тебя, Всевышний -
Причина жизни и Любви!
Чтоб каждый день мой не был лишним
Меня, прошу, благослови!

Благодарю за всех: познавших
При жизни благодать Твою,
За радующихся и за павших
В суровом праведном бою.

Благодарю за испытанья
Терпенья, веры и любви.
Без жалости, но состраданьем
Мир принимать благослови!

Позволь мне причаститься  Воли,
Любви и мудрости Твоей,
Испить, сколь надо, чашу доли
Живущего-среди-людей.

Прости за глупость самомненья -   
Умом твой Промысел понять!         
Позволь делиться без сомненья   
Тем, что пристало передать.