Истинное понимание

Сергей Иванов 08
Когда Господь, был искушаем сатаною в пустыне, приводившему строки священного писания, вырванными из контекста, но не бывшими откровенной ложью, а только наводящими на ложный смысл, мы наблюдаем проявление благодати Божией в ответах Спасителя, устанавливающих истинный смысл написанного.
Понимание происходящего вокруг нас в данное время (и всегда) через призму Евангелия и есть проявление благодати Божией в нас самих, которое мы и можем заметить. И наоборот, всякое иное понимание, есть желаемое дьяволом уклонение нас от истины в ложь, даже при правдивости взятых предпосылок, которые лишь отчасти, а не в целом нами поняты.