Удивляюсь я вновь, сколько света в тебе...

Нодар Криушенков
... Удивляюсь я вновь: сколько света в тебе,
Сколько света и очарования...
Нет приветливей глаз.
Нет улыбки нежней.
Твой сиреневый взгляд -
Солнце ласковых дней
И поэзия замирания.

Как цветы, безмятежна твоя красота,
И цветам - благодатным и чистым слезам -
Нет названия.
Нет названия.

Есть святая печаль.
И души чистота.
Есть одна нерушимая,
словно мечта,
Тишина
Мироздания.

23.04.2004