Истина смерти

Игорь Невеликий
Истина смерти.

Здесь всё и всех однажды ты оставишь,
Пред смертью равен смертный здесь любой.
Ей всё равно, что любишь ты и славишь,
Но смерть придёт однажды за тобой.

А смерти всё равно каких регалий,
Каких высот ты и наград достиг!
Был ты героем мировых баталий,
Был ты глупцом иль Истину постиг.

Ей всё едино плут ты иль Миссия,
Бедняк ты сирый или царь царей.
Что за тобою Nato иль РОССИЯ,
И станет что могилою твоей.

От смерти не уйти, не откупиться,
У смерти  неподкупная  цена!
И пусть тебе бессмертие приснится,
Но всё на свете победит она.

P.S. Пред ней смирись, смешны твои потуги.
А понял ли зачем на свете жил?
Падут в могилу и враги, и други,
Но тот Велик, кто ближнего Любил.2022КИИН

P.P.S. Сильная точка, вокруг неё строится вся суть любой композиции, без неё любое дело, предмет, мысль выглядят незавершёнными.
Трактаты о сущности мироздания. Игорь Невеликий

© КНИГА ИСТИН. ФИЛОСОФИЯ. ИГОРЬ НЕВЕЛИКИЙ