Воздушные шарики

Олег Олас
Кофеварка сломалась?.. Легко обойдусь без «кофия».
Я ведь малые радости умею извлекать из табу.
Я – маляр, и столяр, я – мастер широкого профиля,
Я – портной, и я сам крою жизнь свою и судьбу.

Суп и кашу сварить?.. Легко обойдусь без подруги я.
На походном костре их сколько сварено, и супов и каш!..
У меня столько рук – «отдыхают» Шивы сторукие!..
Научился, вон, даже – перо держать, и карандаш.

Нет, я – не бог, но голову не клоню перед нимбами.
Как воздушные шарики, умею надувать их и сам.
Обойдусь теперь я легко – без кого бы то ни было,
Ведь даже  т е б я  – к золотистым отпустил парусам!..
 
Никогда я не был предателем, но был – придаточен.
А теперь, коли сам захочу – любой одолею рубеж!..
Свет из тьмы извлекать обучен, я – самодостаточен,
Но!.. как Настасью Рогожин* – желаю тебя хоть зарежь!




* персонажи романа Ф. Достоевского "Идиот"