Горит моя свеча в углу

Омелия Ом
Горит моя свеча в углу
забытых дней и начинаний...
И как же я в себе пойму
ту уйму дней и тень скитаний?
Что я хочу? Чего боюсь?
Я тех событий недотрога.
Зачем стремлюсь на этот путь
в объятия Отца и Бога?
Что делать? Ветер всё во мне...
Веха скитаний завершилась.
Что делать? Вся душа в огне...
Но разве это ей простилось?
Кольцо объятий твоих рук...
Глаза светящие во мраке...
Я позабыла... Этот сруб
вы делали во мне до драки?
А браки? Сколько будет мне?
Судьба считает не кольцами.
Я позабыла... И во тьме
осталась только эта память.
Ты освяти мне, чем жила.
Ты помоги прийти мне к Свету.
Я как забытая лоза,
где ветви нет и грозди съеты...
Что делать? Время наперёд
экзамен этот расписало.
Пришла ли в срок?
И что же мне когда-то мама рассказала?
Я всё стремлюсь учить вот так:
вбежала, спрыгнула и в прятки
бегу с урока, и тетрадки
с неведомым ответом фраз.
И ритм учу я в каждом звуке
отравы жизни травяной.
Подай же мне, дружочек, руки,
чтоб потянула я Домой
тебя и всё твоё селенье.
Как быть? Вот это вот спасенье
даётся всем не просто так.
За что? Не ведает дурак.
Как будто мир сошёлся клином...

5.11.2006