Фонарь под глазом

Татьяна Лаврова -Волгоград
У меня фонарь под глазом.
Отчего? Я не пойму.
Но его все видят сразу.
Смутно чувствую вину.
Может выпил с кем-то лишку,
В драку лез я напролом?
Обнимался, как мальчишка,
Я с девицей, а потом
В глаз дала жена, ревнуя,
Или тёща, или тесть?
От такого «поцелуя»
В голове помехи есть.
А фонарь лилово-синий,
И огромный, просто жуть!
Дочь смеётся: «Как красиво!
Можешь в зеркало взглянуть.»
Сын сочувствует, жалеет.
Он мужчина, как и я.
За меня малец болеет.
Он – кровиночка моя.
Нужно всё замазать срочно,
Вид такой мне не с руки.
Хоть мужчину, знаю точно,
Украшают синяки.

Да... Бывает иногда
Вот такая вот беда...