Нас раздражать способен долгий взгляд в упор

Валерий Антонов
Нас раздражать способен долгий взгляд в упор
от незнакомца, приводя в недоуменье.
Но можно, впрочем, завести с ним разговор,
чтоб прояснить его такое поведенье.

Терпеть безропотно не станем никогда
факт откровенного такого вероломства.
Закончить действо это - вовсе не беда
или...продолжить вдруг возникшее знакомство.