об обо-стрённое

Юра Керч
Об
обо-
         стрённое,
встроенное
внутрь –
от плеча к плечу,
                да ещё как-то неровно, 
вкривь –
двустороннее
                лезвие
чувства
справедливости
режешь в кровь,
болезненно
                резко,
вены
от каждого – может, и начиная с насекомого –
поползновения
познать
                действительность,
как единственное
средство,
                пусть и не написано предельно честно,
чем-то
              своим высоким
жить.

Затупились бы ножи –
всё время в действии –
                резке
живой всегда ткани,
да действительность –
                она ж точильный камень.



202...