Сон

Светлана Гусева 3
Мне снится  странный сон.
Пришла я в дом к мамуле.
Не в тот, где проживали вместе мы.
В другой, где не бывала никогда.
В той комнате светло.
Она сидит с мужчиной за столом.
Он был ей мужем,
С которым в браке прожила
Последние пятнадцать лет.
Она просила наш совет.
Согласие с сестрой мы дали.
Сестра уж замужем была,
А мне 16-ть было.
Приятный разговор происходил меж ими.
Вступила я в беседу с ними.
И вижу на столе стопу газет,
Раскрытых на странице высадки семян.
Написано там так:
Когда сойдёт снежок,
Посыпать в землю семена,
Прикрыть их утеплителем
И всё взойдёт, когда придёт пора.
Порадовалась за неё, что не одна.
Так, видно, правда. что
Браки совершаются на небесах.
Пусть будет так.
Им хорошо.
А я уйду, пойду в свой дом,
Где будем с мужем мы вдвоём.