Русская тройка

Вячеслав Соколов 6
"Зимняя тройка" художник Константин Прохоров.


Не старайся, не догонишь,

Только облако в пыли!

Русским духом дышат кони,

Отрываясь от земли!


Параллельные полозья

Плавят рельсы на снегу,

Не грусти, зима, не бойся:

От тебя не убегу!


Эх, добраться бы до ночи,

Ниже солнце, розовей.

Серебрился колокольчик

В сонном княжестве елей!


Грудь порывисто вздымалась,

Три перста творили крест.

Мчалась тройка, удаль мчалась,

Освящая русский лес!