Красивости я правду...

Татьяна Цыркунова
Красивости я правду предпочту,
Хотя она груба и некрасива.
Я в ней открытость, искренность прочту,
Она проста, обычна, не спесива.

Нарядов с золотом на правде нет,
Камней, колец, браслетов и в помине...
Глаза прекрасны, излучают свет,
Какой не снился сказочной Мальвине.

Она не претендует на престол,
Довольствуется тем, что существует.
Разделит с нищим хлеб, убогий стол...
Узнавший правду, долго торжествует.

А почему? За ней стоит народ.
Любую примет: страшную, в обносках.
Убить, распять её он не даёт,
Прочтёт о правде в самых мелких сносках.

За правдой сила... Это не отнять,
Не скрыть, не спрятать, вырвется наружу.
Не каждому дано её принять.
Она кричит: «Притворство обнаружу!»