Под гулкий ритм сердечных барабанов Цикл Бах, II

Ефим Вет
Mass in B Minor,
BWV 232
3: Sanctus
И.С.Бах (1685-1750)

Налчаджи Эд. Ив.,
любителю Баха
исполнять в стиле
джаза, фанка и хип-хопа,
покачивая в такт головой..,
(из старых тетрадей)

                Величие и торжество Твоё, Всевышний.
                Прими мой скромный дар, Отец.
                И подношение, — слава силе Вышней! —
                Моей души трепещущей...

Бах — самый важный классик.
Ручей его журчит!
Из европейских пасек —
Элита из элит!

Скрипач в капелле герцога,
Певец и органист,
С отставкою усердствовал,
Барокко гуманист.

С работы — на работу:
Кормилец стольких ртов...
Под музыку — в дремоту:
Поспал — и будь здоров!

Селёдочные головы...
Вам нравятся они?
Маэстро их прожорливый
Жевал — без болтовни!

С феноменальной памятью
Не так-то просто жить...
Он без отца, без матери...
Был вспыльчив, мог хватить...

Глубокая эмоция...
И диалог с собой —
Гармонии пропорции...
И юмора с лихвой!

Пусть сложные конструкции —
Италия.., Париж...
Индукции, дедукции —
Движенье сердца — стриж!

Изящество и точность,
Техничность и лиризм...
Люблю тебя за прочность,
За звука зрелость, сочность,
Эстетику,  космизм!

1970-2020