Товарищ Гинцбург, вы большой ученый

Сергей Сошин Константа
Товарищ Гинцбург, вы большой ученый,
Создали вы, вакцину «Спутник V».
И мне простой, подопытной амебе,
До вашенских высот не дорасти.

Вот мне вчера, вкололи чудо-средство,
И я до гроба, благодарен вам.
Вот только жаль, что кореш по соседству,
Отправился в заоблачный Фиг-Вам.

Покинул ночью он, спец-учрежденье,
Он обманул, и конвоиров, и врачей.
И вот теперь, досиживать мгновенья,
Он будет среди роз и орхидей.

Хотя скорее, среди сковородок,
Уж больно был он, на расправу крут.
И совершил, немало в зону «ходок»,
Его там с нетерпеньем черти ждут.

Вот только не сказали вы нам доктор,
Поможет ли, при варке «Спутник V».
Хотя конечно, с вашей хитрой мордой,
Вы можете нам и, не говорить.

Ведь вы и сам, походите на черта,
Хотя я может, сотню раз не прав.
И ваша ненасытная когорта,
Давно должна освоить лесосплав!