Другой оппозиции...

Владимир Буров 4
      Часть II. Противогаз.

«Я всегда, всем сердцем был я вашим!
Гранты – подтверждение тому!
Не найти меня в России краше!
И ещё я не хочу в тюрьму.
Стало здесь уже невыносимо!
Гас надежды лучик и погас…
Чувствую гоненья от режима,
Потому что я… противогаз.

Американ гей!
Меня поскорей
Отсюда возьми в Град на Холме -
Сияющий Град!
С тобою, камрад,
Семейную жизнь держу в уме.

Газ российский не экологичен.
И вонюч он – мама не горюй!
Потому-то выбор мой логичен:
В лучшую струю попал из струй.
Дороги молекулы свободы
В вашем газе очень сильно мне!
Мне б – в котёл, где плавятся народы…
Раша? Да гори она в огне!»

«Ну, ты и дебил!
Не спорю, ты мил.
Но там ты мне нужен, а не здесь.
Бери, вот, на чай.
Ты лодку качай,
Качай, но свою - в мою не лезь!»