Снилась Алмата

Катюша Савельева
А мне сегодня снилась Алмата,
Любимый город с запахом сирени,
Как горы в окна на меня глядели,
Мне снилась жизнь, которой я жила...

А мне сегодня снился мой район,
Те улицы, которые встречали,
И не было ни грусти, ни печали,
И были лишь друзья со всех сторон.

А мне сегодня снился город мой,
Он теплотой окутал снова, снова...
Там запах беша, шашлыков и плова,
И летом тополя шуршат листвой.

А мне приснились вновь мои друзья,
И юность беззаботная приснилась,
И церковь - дети там мои крестились,
Приснился стол, а за столом семья.

И бабушка приснилась ночью мне,
И аромат её вкуснейшей кухни,
И смех её, глаза, улыбка, руки...
Но обнимаю только лишь во сне...

А мне сегодня снилась Алмата,
И этот сон, я знаю, повторится,
Ведь Алмата - души моей столица,
Всегда со мной, хоть я уже не там...

13.01.2022
© Екатерина Савельева