Март

Вячеслав Тимошенко Волгоград
Побежали ручьи
Вдаль под звон капели.
Драчуны - воробьи
Чик - чирик запели.

Солнце жадно снег ест
Жёлтыми лучами
Половодье окрест -
Кочки островками.

В синеве облака
Вздулись парусами,
И дымится слегка
Воздух над лесами.

Оживает земля
После зимней стужи.
И в саду тополя
Загляделись в лужу.

Любота детворе:
Корабли пускают.
Мокрый пёс во дворе
Ошалело лает.

Вот взлетел на плетень
Огнепёрый кочет.
На полях целый день
Трактора рокочут.

Не вернуться уже
Холодам обратно.
До чего ж на душе
Радостно,приятно!