Полуночное

Татьяна Булавина
Январский вечер сник и загустел
До черноты оконного квадрата.
Сложив в коробку ворох будних дел,
Я мысленно переношусь куда-то,

Рифмуя не в размер и невпопад
Слов непослушно скачущих пружинки...
А за окном стеною снегопад
Бесчисленные вытряхнул снежинки,

Очистив закрома свои до дна,
По-хулигански, под покровом ночи.
Я наблюдаю у  окна, одна,
На миллион таких же одиночеств,

Которые земле покров соткут
И спрячут как за пазухой у Бога.
Весной исчезнут. Я останусь тут,
Моя ещё не пройдена дорога!