808. На ночь не молись

Сон Олег
Арты тревожат душу,-
Всадники, без головы,
Выброшен град на сушу,
Навью, из темноты...

Мрачные  Ню, тревога,
Раненные голоса, -
В топи небес подмога,
Сломана ось колеса...

Выйду без ног наружу,
Прямо и до конца, -
Приобниму, контужу,
За домом соседским, с торца...

Яркая,  так одиноко,
В праве своём, по  судьбе, -
Вечная дали дорога,
Не приводила к Тебе...

Будут потери напрасны,
Биты спросонья очки, -
Будут на это согласны,
Цели событий, крючки...

Кресло-качалка, совесть, -
Видимо, вовсе не жду,
Пытка ночная,  повесть,
Ближе к утру пропаду...

***
Ночь угодила, камушком, в лицо,
Вокруг души густело Твоё имя,
Тотальности замкнулось в круг кольцо,
Мел защитил, но только не от Вия...

Мне страшно будет встретиться с Тобой, -
Ты падший ангел, падшая Богиня,
Твой легион, смешавшийся с толпой,
Ты - героиня, грешная, Гордыня...

***
Жизнь - чередой,
Из маленьких убийств,-
Раздумий рой,
Хоть на ночь не молись...
============
19.01.2022
============

Уважаемые жители Улья, внимание!

Завтра, в течение дня во всех кластерах одновременно будет проведена всеобщая вивисекция, - иммунных прошу не беспокоиться.

Стикс.
============
Прогноз погоды в Ушуае, Аргентина,
сегодня, среда, 19 января 2022, 05:23:

+8°, ощущается как +1°C;
осадки;
+8°, температура воды;
762 мм рт. ст., нормальное;
76% влажность, очень высокая;
9 м/с - умеренный ветер