В даль

Алик Кабанов
Я снова в мир сердитых взоров,
Улыбок, тех, что не видны,
Чужих, ненужных разговоров,
Ошибок и мечтаний сны.

Так мир наш создан не случайно,
В нём всё продумано хитро.
А кто придумал? Это тайна.
Не знаю и иду в метро.

Потом в автобус, на работу,
Там всё продумано давно,
Работаю, но жду субботу,
И дни мелькают, как в кино.

А жизнь струится не мелькая,
И я спокойно вдаль иду.
Когда-нибудь дойду до края.
Когда? Не знаю и не жду.

19.01.2022