Зимний гай

Евгений Лозовский
Под зимним небом дремлет гай*-
От леса островок, остаток,
Вороний не тревожит грай,
Как сон его наверно сладок!
Была когда-то глухомань,
Бродили вепри там да лисы,
А тех, кто все же ставил стан,
Лешак пугал разбойным свистом,
Не пролагали там дорог,
Туман ложился у болот,
И всякий путник если мог,
Старался путь держать в обход ,
Как много тайн хранил тот лес!
Сменяла зелень желтизна,
Но и сюда пришёл прогресс -
Нуждалась в дереве страна,
И под жужжание цепей,
Валились навзничь исполины,
Нам нужен план! Давай быстрей!
Везли кругляк автомашины,
И по иронии судьбы,
Остался островок не тронут,
Теперь он спит, и видит сны.
И только каркают вороны.
*лесное урочище отдельно от основного лесного массива