Ананас

Тимур Белкин
«Ананас» прелюдия типа эпиграф:

«Чем меньше женщину мы любим,
Тем легче нравимся мы ей
И тем ее вернее губим
Средь обольстительных сетей.
Разврат, бывало, хладнокровный
Наукой славился любовной,
Сам о себе везде трубя
И наслаждаясь не любя.
Но эта важная забава
Достойна старых обезьян
Хваленых дедовских времян:
Ловласов обветшала слава
Со славой красных каблуков
И величавых париков.»
А.С. Пушкин  «Евгений Онегин»

• Ананас • (белый стих)

Однажды Пушкин Александр
Заметил кое что такое,
О чем сказать решился позже, 
Но исключительно в стихах.

Инфа касалось отношений
Меж женщиною и мужчиной,
И эта формула простая
Работала почти всегда

Звучало очень лаконично,
Дословно я сейчас не помню,
Но смысл формулы примерный, 
Попробую вам передать.

Под звуки вдохновенной арфы,
Сказал нам Пушкин Александр:
Чем меньше женщину мы больше,
Тем  больше меньше она нас.

И этот фрукт весьма заморский
Влиял на судьбы повсеместно,
Чуть стоило влюбится в даму,
Немного больше чем она.

Вы сразу ей не интересны.
Мне срочно, говорит, в аптеку,
На рынок, и в оранжерею,
Прошу простить меня скорей.

Но стоит вам забить огромный
На даму болт Александрийский.
Вы будете её кумиром,
Пока не скажете, люблю. 

Поэтому скрывайте чувства,
Молчите в тряпочку, а сердце,
Закройте в банковской ячейке,
И ключ швырните в океан.

Хотя постойте, там русалка,
Нет, нет, не надо не швыряйте,
Расплавьте лучше в адском пекле. 
И помните что завещал.

Великий Пушкин Александр,
Под звуки вдохновенной арфы:
Чем меньше женщину мы больше,
Тем больше меньше она нас.