Вот это ответ!

Карман Владимир Георгиевич
Помню, как-то раз на даче я,
Наливая внучке чай,
Ей сказал: «Смотри – горячее!
Не особо налегай».

Взгляд в ответ непонимающий,
И вопрос: «Дедуля, ведь
Если чай всё обжигающий,
То зачем так сильно греть?»

- Для того, душа родимая,
Воду надо кипятить,
Чтоб микробов до единого
Кипячением убить.

На стакан взглянув со злобою,
Внучка молвила в ответ:
«Что ж мне с дохлыми микробами
Чай прикажешь пить! Ну нет!!»