Через тернии к звёздам...

Анжела Байшева
Через тернии к звёздам,
через тысячи лет -
я к тебе ...невозможным...
предстану...приду...
На корвете...по карте...тебя я найду -
непременно, бесспорно тебя отыщу.
Я вернулся из странствий,
с далёких земель,
где затворник в молитвах -
меня обогрел.
Я по звёздам, по Млечному краю пути -
шар земной на корвете успел обойти,
за кормою волна - уносила меня
в непроглядную даль - в ночь, в пучину звала.
Я дорогу искал,
я ступал по земле,
не боясь оступиться -
бросить вызов судьбе...
Ночи, что я не спал -
в думах тяжких провёл -
о тебе - что порою я забывал,
о себе - что в других - себе не прощал…
Я ступал по земле,
я дорогу искал,
шёл навстречу судьбе
и пощады не ждал...