Лебединая верность..

Ольга Кузьмина 8
С небес спустилась стая лебедей,
На гладь родного озера лесного,
И нет милее уголка земного,
Для сердца нет земли родней.

Вернулся в стае лебедь молодой,
Он взрослым стал, красивым и могучим,
Предчувствием в душе измучен,
Ему инстинкта зов нарушил весь покой.

- Но почему трепещет сладко сердце,
И непонятных мыслей вьется рой,
Вдруг нежность овладела мной,
Неведомая отворилась дверца.

И он увидел блеск в её глазах,
Красавица лебёдка так смотрела,
Как будто рассказать ему хотела,
Что видела его в своих мечтах.

Прекрасные нашли друг друга птицы,
Раскинув крылья в счастье окунулись,
И к звёздам души их взметнулись,
Исчезли все реальности границы.

Ты подари Господь им оберег,
От хищной злобы и других ненастий,
Убереги влюблённых от несчастий,
Останутся вдвоём они навек.