Утро 3

Сергей Зубарев 2
Порою надо так немного,
Чтоб вся печаль сошла на нет.
Февраль,
Холодная дорога,
И белых улиц тихий свет.

Утонут звезды в небе синем,
Как в первый день,
Земля бела.
На чистый снег
Беда бессильно
Уронит черные крыла...

Сбивая темноты заслоны
И разрывая облака,
Прольется в город с небосклона
Рассвет – великая река.

И, уловив ее движение,
Что размывает ночи тень –
Я посмотрю
Без сожаления
На сгинувший вчерашний день...