Припорошены снегом деревья

Тамара Петровна Бабушкина
          ***

Припорошены снегом деревья.
В иней мглистый
одет зимний лес.
Спит в Сочельник родная деревня
В тишине, под покровом небес.
Сколько кротости
в снежном затишье,
В Берендеевом царстве зимы.
Свет струится из окон, притихших
На безмолвность
родной стороны.
Всё под Богом, звездой синеокой,
Вифлеемской, святою навек.
Зачарованный дальней  дорогой,
Светом Божьим согрет человек.

19.01.2022.


(((