Буквой У сложились реки

Ольгарифм
Две реки сошлись в разливе,
Сгиб кугою занесло.
На скалистой древней гриве
Сосен и берёз зело.

На юру «Кавдымов – Сторож»,
Глянь, глядельце впереди.
Кто душою чист тот дорог,
В рай берёзовый входи!

По Исети, чуть пониже,
Бдит «Лобастый» - богатырь.
Рядышком в отлогой нише
Ряд домишек  да ковыль.

Вверх по Каменке «Три брата»
И  могучий  «Динозавр»,
А где склоны чуть покаты
Иван - чаевый пожар.

Вековечно вьёт лишайник
Здесь по скалам свой узор,
А чертополох, как странник,
Вдаль бросает дикий взор.

Дышат скальные породы.
Лес давно со всех сторон.
Под ногами брахиподы
С допотоповых времён.

Буквой  У сложились реки
И текут свободно  вдаль.
Черпает душа вовеки
Здесь и радость и печаль.

«Кавдымов  столб», « Сторож», «Лобастый», «Три брата»,
«Динозавр» - названия скал, природных памятников.
Куга -  народное название некоторых растений семейства осоковых; озерный камыш.

Зело  - дюже; много.

брахиоподы — тип морских беспозвоночных животных