Место встречи - подоконник

Сергей Петрович Тихонов
Подоконник. Дождик. Тучи.
По стеклу сползают капли.
- Где же мой дружок прыгучий?
Нет, заглянет нынче вряд ли.
- Ну, а если, братец-зайка,
Заскучаешь, хоть немножко,
Приходи скорей давай-ка -
Ждёт котёнок у окошка!

Шлёпал дождь по лужам звонко.
И напрасно солнца лучик
Разглядеть хотел котёнка,
Пробиваясь из-за тучек:
- Стали мы давно дружками.
Но сегодня, так обидно,
Там внизу под облаками
Даже крыш и то не видно!

Им так весело промчаться
И вприпрыжку, и вдогонку...
Поскорей бы повстречаться
Снова зайке и котёнку!