Старый Новый год

Ольга Нифантьева
Старый Новый год
из цикла Стихи для Деток

Старый год уходит мягко
С новогодним посошком,
Унося с собой загадки,
Заметая след снежком.

Вереницу дней прошедших
Старый год сложил в мешок.
Зимний лес спешит утешить,
Что всё будет хорошо:

"Через год я стану юным,
Вновь подарки принесу.
Ёлки зазвенят, как струны,
В хоровод всех позову!"

Январь 2022