И смерти вечные приметы...

Александр Вайт
«...И смерти вечные приметы      
и жизни краткие черты...»
                Саадия Мелех
Зачем мы здесь?
Вопросы без ответов...
Благая весть
 - иллюзия, обман.
Что наша жизнь? Мгновенье, вспышка света,
фантомная цепочка ДНК.
Чай по утрам, затем обед и ужин -
привычный день сурка.
А время — луч... Короче, уже,
и смерти хладная рука
лежит с рождения на шее,
- Молчи.
Твоя смешная Одиссея
окончена. Рычи
со стоном безысходности
и близости финала.
Ты признак мимолётности
времён. Твоя сыграла
на поле вечности одна из многих ставок...
Вон шарик катится в канавке на зерО
в игре на интерес, к забаве
творцу миров,
сидящему за ширмою кулис.
Кладёт, как многих до тебя, в шкатулку...
Привычный приз,
как бабочка в альбом...
А, может, ты, всего-лишь втулка
с винтом
в какой-то механизм...
   Но есть закаты и рассветы,
где краски неба так чисты.
Плевать на смерти чёрные приметы,
когда у жизни - светлые черты.