Символика Крещения - в духовном воплощении

Аверина Наталья Юрьевна
Крестили Господа водой
в великом Иордане,
Креститель в воду опускал,
обряд тот выполняя.

А по прошедствии того
святого ритуала
над ним разверзлись небеса,
Дух в голубе являя.

Дух Божий счастья и добра
был явлен обозренью,
так а при чём же здесь вода,
целебная в Крещенье?

Наверно Божий дух сошёл
на ценность основную,
все водоёмы освятил,
 как влагу дорогую.

Вода как символ чистоты,
духовности гармония,
пусть мысли будут с ней чисты
в Крещение Господне.
19.01.2022