Крещенская вода

Наталья Берёзкина
Великий праздник светит миру днём,
Единственным в году в священное Крещение,
И с верой сильной в ту крещенскую воду
Очередей людей у храмов большое видится движение.

   Чудесным образом святыня помогает,
   И каждый год в семье хоть кто-нибудь,
   Но воду в дом приносит,
   И верит, поможет исцелиться, отвести беду.

В стеклянные сосуды наливается вода,
Хранится долгим сроком у икон,
На пол не следует её ставить, а в тёмном месте,
И принимать хоть каплями, и свойства милости коснутся верному челу.

   Христианский мир Крещение в радость принимает,
   И всё пространство чистотой сверкает,
   Уснуть не сможет инок, диакон, иерей,
   Ночное бдение молитвой освящает.

Монашество усиленно молитвы совершает,
Их праздничный наряд как будто свежесть в души посылает,
Хор священный пением своим бодрит,
Нежность в сердце вызывает.

   Помолимся, помолимся, друзья,
   Равняться будем на Иисуса Христа,
   Хоть и ошибок много совершаем,
   Но вставать, каяться, и биться снова за мечту никто не запрещает.

  запись 19.01.2022

  P.S. 19 января христианский мир отмечает праздник Крещения Господня