Крещение

Александр Морозовъ
Крещение! Как здорово, на солнце,
В морозном воздухе, блестят макушки елей.
Заледенело, заново, оконце -
Стекает, чуть вода, как-будто клей.

А в Храмах служба, в праздничном наряде
И колокольный звон, и там, и тут.
И лес, застыл в строю, как на параде,
И, Вера с Добротою нас зовут!