Я рад приходу осени

Ник Кочетов
Настала осень, снова листопад
Раскрашивает красками природу.
Хоть ничего и не вернуть назад
Но все рано я рад её приходу.

Я рад, что наступает осень чувств
И можно все опять переосмыслить.
Ну, да ошибки были, была грусть
И многое, чего не перечислить.

Но все равно осенняя пора
Дала возможность оценить, что было.
И разобраться, а меня ль ждала
Единственная или не любила..

Я разберусь и напишу стихи
В которых опишу свои страданья.
Покаюсь в них я за свои грехи
Которые мне стали испытаньем.

Я расскажу, что не одну любил
Что многие мне душу зажигали.
Но некоторых я совсем забыл
Ну, а другие греть вдруг перестали.

И вот когда осыплется листва
Покрыв всю землю желтою пеленою.
Оставлю в строках только те слова
Для той, что была в сердце дорогою.

И пусть потом осенний листопад
Раскидывает краски на природу.
Хоть ничего и не вернуть назад
Но осени я все же рад приходу.