Двойная жизнь

Виктория Юрьевна Тимофеева
Смотрела на днях очередную серию нового бразильского сериала «Апокалипсис»... В одной из сцен героиню по имени Алиса разоблачает ее молодой человек, случайно узнав, что она ведет двойную жизнь. А именно: по воскресеньям она ходит в церковь и вроде бы внешне все хорошо, а вечерами она поет в баре с весьма сомнительной репутацией. Как результат, они расстаются...
И вот тут у меня возникло несколько мыслей. Во-первых, отношения, построенные на лжи, долго не продлятся. Потому что рано или поздно правда всплывет. А там, где нет доверия, но есть ложь, всё изначально обречено на провал. Во-вторых, Библия учит нас не врать. На память пришли, по меньшей мере, три стиха из Книги Притчей:
«Сеющий неправду пожнет беду, и трости гнева его не станет» (Прит. 22:8);
«Приобретение сокровища лживым языком - мимолетное дуновение ищущих смерти» (Прит. 21:6);
«Радость человеку - благотворительность его, и бедный человек лучше, нежели лживый» (Прит. 19:22).
С другой стороны, Библия также учит и прощению. Это, что  касается показанной в сериале ситуации. Реакция парня, с точки зрения обычного человека, вполне понятна и объяснима. С точки же зрения Библии, простить необходимо: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут» (Мф. 5:7). Это как раз о прощении...
Прощать нужно еще и потому, что если мы этого не делаем, то ситуация гложет нас и разрушает изнутри. А это, в свою очередь порождает все новые и новые отрицательные мысли, действия и т.д.
Возвращаясь к увиденному на экране... я считаю, что эта ситуация демонстрирует нам необходимость задуматься, а не ведем ли мы сами двойную жизнь? Не поступаем ли мы так же, как героиня новеллы? Разумеется, я не говорю о выступлениях в кабаке! Но, что касается многих других аспектов нашей жизни, думаю, иногда весьма полезно провести «ревизию» нашего поведения и образа жизни, и сверить результаты с тем, что написано о них на страницах Библии.
И если что-то идет не так, то необходимо срочно исправлять ситуацию, пока не стало поздно! Никто не знает, сколько и кому из нас отмеряно, и когда придет наш час. Было бы весьма печально предстать перед Богом в амплуа «клубной певички»!..


© Copyright: Виктория Юрьевна Тимофеева, 2018
Свидетельство о публикации №218012700129