Опять вернулся в город вирус

Татьяна Гордукалова
Опять вернулся в город вирус.
И наши планы на боку,
Погода в плюс, здоровье в минус,
И немощь втиснулась в строку.

Однако Гендель улыбнулся,
И Пассакалию в рецепт
Вписал, и даже лба коснулся:
- Как жаль, что я не фармацевт,

Хотя отец - придворный лекарь,
Но в тех далёких временах,
А мать – добрее человека
Встречал ли? - и воскликнул: Ах!

И брызги музыки излились
На хмурость петербургских дней,
И снегом улицы белились,
И люди кутались сильней.

И градусник температурил,
И не сдавался стойкий дух,
И вечер вдруг глаза зажмурил -
Закат зажёгся и потух...

Но свет горел от чувств глубоких,
Надежд, сияющих в ночи,
Мелодий ярких и высоких,
Лечи любовь меня, лечи.

19.01 2022 г.
Гордукалова Т.
(Пассакалия в исполнении Монаха Авеля https://vk.com/video-174427725_456244031)