Касательно собственного ДР

Наталья Алексеевна Бирюкова
И в почти позабытом начале,
и на этом уже берегу
день рожденья с Крещеньем встречала
непременно в мороз и пургу. 

Там, в начале, – бегом да вприпрыжку,
здесь – с клюкой и оглядкой, тишком;
там – с ватагой девчонок-мальчишек,
здесь – дедков и бабулек кружком.

От мороза ланиты алели,
под ногами поскрипывал снег,
и дымился парок над купелью
(но ныряла в неё лишь во сне).

Только что-то и слякоть, и морось
стали рушить привычный манер.
А мороз и Крещение порознь
в день рожденья – совсем не по мне!..

Но сегодня, на радость народу, –
настоящей зимы благодать!
Словно вспомнила снова природа
про свою неизбывную стать.

И мороз, сообразно укладу,
щиплет щеки, ну просто беда!
И набраться бы смелости надо
чтоб нырнуть наконец в иордань!.. )))

19.01.2022