Метаморфоза

Дмитрий Писарев-Акимов
***


   Выросший в достаточно обеспеченной семье, он был умён, образован и начитан, а после того, как отец выделил ему небольшую долю в своём бизнесе, особых проблем в его жизни, как будто бы, не предвиделось.
   Однако,будучи бунтарём по своей природе, он постоянно приходил в  ярость от множества нелепейших, как ему казалось, препон, законов и ограничений, которые то там то тут останавливали его и перекрывали ему дорогу.
   А он, считая себя личностью креативной и свободомыслящей, был твёрдо уверен, что для людей, подобных ему, этих границ не должно  существовать.
   Выезжая порой за границу, он  наблюдал несколько иную жизнь, и ему начинало казаться, что там всех этих пут, вечно его сдерживающих, не существует.
   И хотя это было не так, и путы существовали везде, только немного иные, порой невидимые, а порой украшенные цветами, он яро возненавидел государство, в котором он жил.
   Он стал считать свою страну неисправимо-патриархальной, консервативной и архаичной, и вступив в оппозиционную партию, начал бороться за свободу и демократию  в этой стране.
   Размышляя над её историей и судьбой, он постепенно пришёл к выводу, что путь на Запад возможен только в том случае, если эта страна будет разделена на 10-15 небольших демократических республик.
   Однако люди стоявшие, в это время у власти, мыслящие примерно так же как и он, и по-сути бывшие точно такими же как и он, либералами, отчего-то не желали  выполнять этот план, который он так ясно видел в своих мечтах.
   Более того, иные из них вознамерились вместо демократических республик  восстанавливать древнюю и замшелую империю. И тогда он люто возненавидел эту власть.
   Он без устали устраивал митинги и акции протеста, писал статьи и воззвания, собирал деньги со своих единомышленников для дальнейшей борьбы.
   После одной из наиболее крупных акций на него было заведено дело, и ему пришлось выехать за кордон. Но и здесь он не прекратил своей борьбы и постоянно поддерживал связь с соратниками, оставшимися на родине.
   Постепенно он начал понимать, что победа невозможна без иностранной помощи, завёл знакомства со многими журналистами, а потом и политиками.
   Каждый день, просматривая газеты, он ждал, что в его бывшей стране вспыхнет революция, и тогда он, конечно же, вернётся и будет среди тех, кто её возглавит.
   Однако люди, живущие в его бывшей стране и получающие, в своём
большинстве, совсем небольшую зарплату и мизерную пенсию, вовсе не думали восставать и продолжали жить своими маленькими радостями: встречались, влюблялись, женились и выходили замуж, рожали и растили своих детей. Многие из них хорошо помнили «девяностые» годы и совсем не желали возвращаться в те дни бескрайней свободы...
   И тогда он понял, что без иностранной оккупации ничего не изменить, и возненавидел свой народ, который отныне видел только сборищем рабов и  холопов...
   Так он стал предателем.


***