ПиБ и Лошарик, 17. 01. 2022

Василий Левкин
Петров и Баширов в ГУГИ* заглянули
"Нам нужен "Лошарик"**" -  они завернули.
Шпицберген в опасности. Там Пентагон
Под НАСА в горах маскируется он.

Оптический кабель по дну подведен.
Секреты военных транслирует он,
Чтоб спутники ихние ниже летали
За Президентом в окно наблюдали.

В ГУГИ свои головы долго чесали.
Подводный "Лошарик" поможет едва ли.
Креветку морскую на нем изучать.
И нет в нем орудий, чтоб кабели рвать.

Петров рассмеялся: "Баширов достань!
Гигантских кусачек могучую длань."
Лошарик по дну проползет потихоньку.
И кабель найдет по маленьку легонько.

Баширов из форточки высунет руку.
Куснет пару раз эту вражью змеюку.
Подцепит крючками и вдаль сволокет.
Туда, где никто никогда не найдет!

Сказано - сделано. Только устали
Тащить километры штатовской стали.
Плюнули, бросили, лишь написали:
"Петров и Баширов вас снова достали"

А утром в Akroma уже написали:
"Нашли километры, те что пропали.
Петров и Баширов нас вы достали.
Устроим вам кузькину мать."
Что едва ли.

*ГУГИ - Главное Управление глубоководных исследований
**Лошарик - глубоководный аппарат